采煤初级工试题C卷
分类:通讯产品

采煤初级工试题C卷一、填空题:(每空2分,共20分)。1、煤矿的三大规程指煤矿安全规程、操作规程、。2、采煤工作面回采工艺包括:破煤、装煤、运煤、支护、等工序。3、《煤矿安全规程》规定工作面倾角大于度时,综采液压支架必须采取防倒、防滑措施。4、地下开采时,近水平煤层的倾角小于度。5、煤层的产状要素包括:走向、倾向、。6、矿压观测中的“三量”观测内容是顶板下沉量、活柱压缩量、。7、煤层的断层可分为正断层、。8、综采工作面当瓦斯浓度达到%时,立即停止作业,撤出人员。9、三违行为指违章作业、违章指挥、。10、综采工作面支架里必须每隔架安设一盏照明灯。二、判断题:(每题1分,共30分)。1、当瓦斯浓度超过《煤矿安全规程》规定时,瓦斯检查工有权责令现场工作人员停止工作,并撤到安全地点。 2、采煤机上必须装有能停止工作面刮板输送机运行的闭所装置。 3、煤矿生产中的五大灾害有:瓦斯、煤尘、水、火、顶板。 4、三违指违章作业、违章指挥、违反劳动纪律。 5、井下人员不能在无风,微风或瓦斯超限、有害气体浓度超限的区域作业。6、井下有时可开采防水煤柱。 7、矿井采掘工作面的探放水原则是:有疑必探,先探后掘。 8、井下供电的“三大保护”是:过流、接地、漏电保护。 9、采区变电所应采用不燃性材料支护。 10、支溜时,必须停机闭锁,并有专人指挥,注意片帮及顶板。 11、用带式输送机向下运煤的倾斜巷道叫胶带上山。 12、循环作业图表反映工作面的循环方式、作业方式和劳动组织等情况。 13、采煤方法包括采煤工艺和采煤系统两大部分的内容。 14、木垛、戗柱和密集支柱都是属于加强支护类型的支护方法。 15、在回采工艺过程中,破煤、装煤、运煤、支护、采空区处理五大工序全部机械化作业叫普采。 16、任何不按指定通路而流动的电流叫杂散电流。 17、支架顶梁与顶板平行支设,其最大仰俯角小于10度。 18、相邻支架不能有明显差错,(不能超过侧护板高的三分之二)支架不挤、不咬、架间空隙不超过规定。 19、支架要排成一条直线 ,其偏差不的超过±100毫米,中心距按作业规程要求,偏差不得超过正付50毫米。 20、综采支架工应做到“懂采煤工艺、懂支架结构、懂支架性能、懂工作原理”“会操作、会检查、会维护、会排除故障”。 21、普通型便携式电气测量仪表,必须在瓦斯浓度1.0%以下的地点使用,并实时监测使用环境的浓度。 22、当采高超过4米或片帮严重时,液压支架必须有护帮板,防止片帮伤人。 23、综采工作面运输机机头与转载机搭接处高度不小于1.5米。 24、更换高压液管和阀组液压件时,可以在高压状态下进行,而且高压出口对准行人。25、移架时,不可同时移相邻的两架支架,相邻支架必须移完一架再移下一架。26、带帽点柱每根柱上面可带两个或两个以上柱帽。 27、破碎机锤头有松动或缺损,皮带轮上缺传动带可以开机。 28、输送带在运转过程中,可以清理机头、机尾滚筒及其附近的浮煤。 29、点动开机和处理带式输送机跑偏时,可以用手或脚直接触运输送机。 30、拉移完转载机后,机头、机尾要保持平、直、稳,千斤顶、活塞秆要收回。三、单项选择题(每题1分,共30分)1、 刮板链是刮板输送机的机构。 A、支撑 B、传动 C、牵引 2、在综采工作面中,刮板输送机起承载和采煤机导向以及液压支架推移作用。 A、运煤 B、装煤 C、运料 3、液压系统是由执行机构和控制机构组成 4、木垛是用坑木堆积而成,四方形和两种。 A、六角形 B、五角形 C、三角形 5、控制外注式单体液压支柱升柱,承载和降柱的阀组叫 A、安全阀 B、三用阀 C、截止阀 6、是通过改变阀中的通油孔和截面积来控制流量的阀组 A、压力控制阀 B、方向控制阀 C、流量控制阀 7、煤层倾角大于刮板输送机必须装有

防止煤矸窜出伤人的措施 A、15度 B、20度 C、25度 8、启动刮板输送机时,要先点动次,才允许正式开动,禁止强行启动、频动 或长时间空运转。 A、1---2次 B、2---3次 C、3---4次 9、爆破材料库和爆破材料发放硐室附近范围内,严禁爆破。 A、20M B、30M C、40M 10、采煤工作面温度不得超过 A、20度 B、26度 C、31度11、使用稳压二极管时应注意极性不能接错,否则会造成电源。A、短路 B、断路12、采煤机滚动自动下降的原因是。A、停电 B、液压锁坏 C、液泵停止工作13、采煤机超温保护当电机温度高于度时停机。A、150 B、155 C、16014、截割传动机构主要由截割减速箱和( B )组成。A、滚筒 B、摇臂 C、截齿 15、采煤机密封试验摇臂置于水平位置,16小时后其下沉量不大于。A、10mm B、20mm C、30mm16、主铺接地极间距不得小于。A、4m B、5m C、6m D、5.5m17、煤矿井下人体触电电流的安全极限为。A、30Ma B、24mA C、36mA D、45mA18、液压支架工正常移架操作顺序为。a、收回护帮板、侧护板 b、伸出后部输送机,拉移千斤顶 c、降柱使主梁稍微脱离顶板 d、停止降柱拉架,注意尾梁后插板,防止大块矸石漏人输送机 e、操作调架手把调整支架 f、升柱使其达到初撑力 g、伸出伸缩梁和护帮板、侧护板 h、各操作手把复位A 、abcdefgh B、bcdefgha C、cdefghba D、cdefghab19、采煤的操作顺序为。a、检查巡视 b、合隔离开关 c、供水 d、运输机运转 e、启动电机 f、合离合器 g、停止电机 h、启动采煤机 i、破煤 j、停机结束采煤A、abcdegfchij B、abdegfchji C、bdegfchija D、degfchijab20、采煤工作面基本支护方式有。A、点柱和支架 B、密集支柱和支梁 C、丛柱和金属棚21、悬臂梁支护方式有两种。A、正悬臂与倒悬臂 B、左悬臂与右悬臂 C、前悬臂与后悬臂22、采煤工作面支架结构 与支护密度对控顶影响。A、无任何 B、有间接 C、有直接23、煤壁的长度在以下的采煤工作面叫短壁工作面。A、40 m B、30 m C、60 m D、50 m24、采高两米的工作面控顶区范围内的顶低板移近量要求不超过。A、300 mm B、200 mm C、400 mm D、100 mm25、下列哪些现象不是顶板冒落的预兆。A、顶板下沉 B、地鼓、片帮 C、风量增大26、电器设备的检查、维修、调整、必须由进行。A、电气维修工 B、机电工 C、修理工 D、变配电工27、接地网上任一保护接地点的接地电阻值不得超过欧姆。A、2 B、0.5 C、1 D、1.528、电缆与风、水管在巷道同一侧敷设时,必须敷设在管子上方,并保持米以上的距离。A、0.1 B、0.2 C、0.3 D、0.0529、在电路中两点之间的电位差称为。A、电流 B、电荷 C、电能 D、电压30、采煤工作面使用液压支架对初撑力和端面距有何规定。A、不小于24Mpa、不大于 300 mm B、不小于28 MPa、不大于300 mm C、不小于24MPa、不大于340 mm D、不小于25MPa、不大于 340 mm四、多项选择题(每题2分,共20分)1、采煤工作面的炮眼类型分为:。 A、顶眼 B、中间眼 C、底眼 D、周边眼 2、矿压观测中的“三量”观测内容包括。A、顶板下沉重 B、顶板移近量 C、活柱压缩量 D、支柱载荷量3、采煤工作面采空区处理方法有。 A、全部跨落法 B、煤柱支撑法 C、充填法 D、缓慢下沉法 4、采煤工作面单体支护的类型。A、基本支护 B、临时支护 C、放顶支柱 D、加强支护5、刮板输送机链条的布置方式有。A、边单链 B、中单链 C、边双链 D、中双链6、在采煤工作面用相配合,对顶板进行支与护的工艺叫单体支护。A、支柱 B、木柱 C、木棚 D、顶梁7、采煤回采工艺包括的工序有A、破煤 B、运煤 C、支护 D、采空区处理8、吊链时必须保证。A、停机 B、注意片帮、漏顶伤人 C、专人指挥监护 D、关闭刮板输送机9、人员进入机道作业的安全要点。 A、护帮护顶 B、敲帮问顶 C、停机停留 D、看好退路 E、有人监护10、打眼整个操作过程的基本动作包括。 A、抱钻 B、定位 C、人钻 D、推进

采煤工试题答案一、填空题: 1、 作业规程 2、 采空区处理 3、 15 4、 8 5、 倾角 6、 支柱载荷量 7、 逆断层 8、 1 9、 违反劳动纪律 10、 10 。二、判断题:(每题1分,共30分)。1、 √ 2、 √ 3、 √ 4、 √ 5、 √ 6、 × 7、 √ 8、 √ 9、 √ 10、 √ 11、 × 12、 √ 13、 √ 14、 × 15、 X 16、 √ 17、 × 18、 √ 19、 × 20、 √ 21、 √ 22、 × 23、 √ 24、 × 25、 √ 26、 × 27、 × 28、 × 29、 × 30、 √ 三、单项选择题 1、 C 2、 A 3、 A 4、 C 5、 B 6、 C 7、 C 8、 A 9、 B 10、 B 11、 B 12、 B 13、 B 14、 B 15、 B 16、 B 17、 C 18、 A 19、 A 20、 A 21、 A 22、 C 23、 D 24、 B 25、 C 26、 A 27、 A 28、 C 29、 D 30、 C 四、多项选择题 1、 ABC 2、 ACD 3、 ABCD 4、 ABCD 5、 BCD 6、

AD 7、 ABCD 8、 ABCD 9、 ABCDE 10、 ABCD

本文由vns699威尼斯城官网-威尼斯城vnsc官方发布于通讯产品,转载请注明出处:采煤初级工试题C卷

上一篇:采煤工试题集 下一篇:采矿学电子教案
猜你喜欢
热门排行
精彩图文