采煤工考试题B卷
分类:通讯产品

采煤工考试题B卷一、填空题:(每空2分,共20分)1、综采工作面乳化液配比浓度为2、采煤机必须装内外喷雾装置,割煤时必须喷雾降尘,内喷雾不得小于外喷雾压力不得小于如采机内喷雾不能正常使用时,外喷雾压力不得小于3、跨越采煤工作面转载机时,必须走4、采煤工作面回采结束后或使用时间超过个月或在井下储存个月以上的单体液压支柱必须升井检修。5、采煤工作面支架要排成一条直线,其偏差不得超过,中心距按作业规程要求,偏差不得超过6、三人连锁放炮制是爆破工、、瓦检员,三人同时自始至终参加放炮工作全过程。 二、判断题:(每题1分 共30分) 1、厚煤层采煤工作面有伞檐长度1米以下时,其最大突出部分不得超过150米2、刮板输送机与桥式转载机的搭结长度不得小于0.5米 3、拉移桥式转载机,活塞杆伸出长度不应超过全长的3/5,以免造成活塞杆弯曲 4、刮板输送机弯曲长度要适宜,不能出现急弯,弯曲部分不得小于5节。 5、严禁使用单体支柱作为拉移转载机的辅助设备。 6、启动刮板输送机时,要先点动1到2次在正式启动,严禁强行启动,频繁点动或长时间空运转。 7、倾角大于25度时,必须有防止煤矸窜出刮板输送机的措施。 8、多台运输设备连续运行时,按顺煤溜方向逐台开始,按逆煤溜方向逐台停止 9、严禁任何人员在刮板运输机运行时从机头处跨越。 10、刮板输送机正常运行时,液力偶合器的温度不得超过60度 11、在满负荷情况下,链条松紧量不得超过3个链环长度,不得有卡环、跳环现象 12、跨越采煤工作面转载机时,必须走人行过桥。 13、刮板链有模锻链与圆环链两种。 14、采煤机司机要求工作面及顺槽运输机司机、转载机司机、移溜工、支护工密切配合、按规定顺序开机、停机。 15、采机司机可以强行切割硬岩。 16、电动机、开关附近20米以内风流中瓦斯浓度达到2%时,必须停止运转,撤出人员,切断电源进行处理。 17、冷却和喷雾装置齐全,水压流量符合规定。 18、采煤机启动前,司机必须巡视采煤机周围通知所有人员撤离到安全地点,确认在机器运转范围内无人员和障碍物后,方可按顺序启动采机 19、可用采煤机牵拉、顶撞、托吊、设备、物件。 20、补、换截齿时,隔离开关必须打到“零”位,脱开截割部齿轮离合器,并闭锁工作面刮板输送机。 21、机组脱轨或托缆装置被卡住,可以继续割煤。 22、采煤机操作人员必须经过培训,经考试合格后方可持证上岗。 23、开动刮板输送机前必须发出开车信号,确认人员已离开机器转动部位,点动二次后,正式启动。 24、电动机、减速器链轮等各部运转有剧烈震动、电动机、轴承发热(电机温度不超过80。C,轴承温度不超过70。C)刮板链运行不平稳等情况下,不得开机。 25、刮板输送机运行时,人员可以从机头上跨越、通行。 26、转载机的机尾保护等安全装置必须保证完好 27、拉完转载机后,机头机尾要保持平,直,稳千斤顶,活塞杆要回收 28、点动开车和处理带式输送机跑偏时可以用手或脚直接触动输送 29、工作面倾角在15度以上时,必须有可靠的防滑装置 30、进风井口以下的空气温度必须在2度以上。 三、单选题(每题1分 共30分) 1、煤矿三大规程没有A、煤矿安全规程 B、作业规程 C、操作规程 D、岗位规程2、当采煤超过或片帮严重时,液压支架必须有护帮板,防止片帮伤人。A、1.5m B、3m C、2.5m D、2m3、扩散通风中,硐室深度不超过。A、6m B、3m C、5m D、8m4、 采掘工作面回风流中二氧化碳浓度不能超过多少。A、1.5% B、1% C、2.5% D、2%5、扩散 通风中,硐室宽度不小于。A、1.5m B、2m C、2.5m D、3m6、煤矿井下“三专”中没有。A、专用开关 B、专用变压器 C、专用线路 D、专用电缆7、电气事故分为哪方面A、 人身伤亡事故 B、设备事故 C、机械事故8、常用的人工呼吸方法没有哪种。A、口对口吹气法 B、仰卧压胸法C、举臂压胸法和俯卧压背法 D、俯卧压胸法9、采煤工作面安全出口如何规定。A、宽不小于0.7m,高不低于1.8m B、宽不小于0.8m,高不低于1.8mC、宽不小于0.9m,高不低于1.8m D、宽不小于0.8m,高不低于2m10、刮板输送机,破碎机,转载机正确的开启顺序为。A、刮板输送-----破碎机-------转载机 B、破碎机------转载机-------刮板输送机C、载机-----破碎机-------刮板输送机 11、支架结构和( A )对控顶区直接顶动态有直接影响。 A、支护密度 B、支护数量 C支护载荷12、采煤工作面刮板输送机、转载机、破碎机的开机顺序A、转载机-破碎机-刮板输送机 B、刮板输送机-破碎机-转载机 C、破碎机-转载机-刮板输送机13、采煤机应故暂停时必须打开A、隔离开关和离合器 B、隔离开关 C、切断电 D、打开磁力启动器14、KW及其以上电动机,应采用真空电磁启动器控制。A、30 B、40 C、50 D、6015、采煤机停止工作或检修时必须A、打开隔离开关和离合器 B、打开磁力启动器 C、打开隔离开关 D、切断电源,并打开其磁力启动器的隔离开关16、综合机械化采煤工作面照明灯间距不得大于m。A、10 B、13 C、15 D、1717、电压在v以上和由于绝缘损坏可能带有危险电压的电气设备的金属外壳、构架、铠装电缆的钢带,铅皮或屏蔽护套等必须有保护接地。 A、24 B、36 C、127 D、26018、工作面倾角在度以上时,必须有可靠的防滑装置。 A、10 B、13 C、15 D、2019、乳化液的配比浓度不得低于,液箱必须高于泵体以上。A、3%-5% 200 B、1%-2% 100 C、3%-5% 100 D、1%-2% 20020、更换截齿时滚筒上下米以内有人工作时,必须护帮护顶,切断电源,打开采煤机隔离开关和离合器,并对工作面运输机施行闭锁。A、5 B、3.5 C、2.5 D、321、采煤工作面必须按规定及时支护,严禁空顶作业,单体液压支柱的初撑力、柱径为100mm的不得小于KN,柱径为80mm的不得小于KN。 A、80 60 B、90 60 C、90 70 D、80 7022、测量电流、电压时,“万用表”应如何与负载连接。 A、串联 B、串联、并联 C、串联 D、并联23、高、低压电缆敷设在巷道同一侧时高低压电缆之间的距离应大于米,高压与高压、低压与低压之间的距离应不小于mm。 A、0.3 30 B、0.6 60 C、0.1 50 D、0.2 4024、采煤工作面使用单体液压支架对初撑力和端面距有何规定。 A、24Mpa 300mm B、28Mpa 300mm C、24Mpa 340mm D、25Mpa 340mm 25、使用中的防爆电气设备的防爆检查周期为 A、半个月 B、一周 C、一季度 D、一个月26、在电路中两点之间的电位差为 A、电流 B、电荷 C、电能 D、电压27、电缆与风、水管在巷道同一侧敷设时,必须敷设在管子的上方,并保持米以上的距离。 A、0.1 B、0.2 C、0.3 D、0.428、接地网上任一保护接地点的接地电阻不得超过欧姆。 A、2 B、0.5 C、1 D、1.529、电气设备的检查、维修、调整,必须由进行。A、电气维修工 B、机电工 C、修理工 D、变配电工30、下列哪些现象不是顶板冒落的预兆A、顶板下沉 B、地鼓、片帮 C、风量增大 四、多项选择题(每题2分,共20分)1、采煤工作面“三直一平两畅通”中三直有( ABC )。A、煤壁直 B、溜子直 C、支架直2、综采支架必须做到哪“四懂”。A、懂采煤工艺 B、懂支架结构 C、懂支架性能 D、懂工作原理 3、乳化液泵发生情况,应停泵,开备用泵。A、泵声音异常,有异味 B、液箱过滤器损坏C、柱塞密封损坏 D、泵体漏液4、刮板输送机飘链的征兆有。A、电动机发出尖锐的声响 B、刮板刮煤太少,二、三分钟仍不见大量煤过来 C、刮板运输机正常运行时,突然加快、链速不均5、胶带机司机开机前应怎么做。A、取下控制开关上的停电牌,合上控制开关 B、发出开机信号并喊话,让人员离开带式输送机转动部位 C、先点动两次,在转动一圈以上 D、直接开起胶带机,准备生产6、拉移转载机注意事项有。A、清理机尾,机身两侧及过桥的浮煤、浮矸 B、保护好电缆、水管、油管、并吊挂整齐 C、检查巷道支护,确保安全的情况下推移转载机 D、行走的小绞车与带式输送机机尾架要接触良好,不跑偏,移设后搭接良好,防止大块煤、矸砸伤胶带,保证煤流畅通7、佩戴过滤式自救器的步骤是。A、取出过滤罐 B、咬口器 C、上鼻夹 D、戴头带 E、带矿帽8、透水前的预兆有。A、煤层发潮变暗 B、煤壁出汗、挂汗 C、工作面温度下降,煤层变凉,水气增大,有时会产生雾气 D、顶板淋水加大 E、发生水叫9、预防透水应采取。A、探水 B、放水 C、隔水 D、截水 E、堵水10、《煤矿安全规程》规定:采掘工作面或其他地点发现有突水预兆,必须立即,采取措施,立即如果情况危急,必须立即发出警报,撤出所有受水威胁地点的人员。A、停止作业 B、报告矿调度室 C、向高处撤退 D、报告矿长采煤工试题答案B卷一、填空题: 1、 3%-5% 2、 2Mpa 1..5Mpa , 4Mpa 3、 人行过桥 4、 8 , 3 5、 ±50mm , ±100mm 6、 班长 二、判断题: 1、 × 2、 √ 3、 × 4、 × 5, √ 6、 √ 7、 √ 8、 × 9、 √ 10、 √ 11、 X 12、 √ 13、 √ 14、 √ 15、 × 16、 × 17、 √ 18、 √ 19、 × 20、 √ 21、 × 22、 √ 23、 √ 24、 √ 25、 X 26、 √ 27、 √ 28、 × 29、 √ 30、 × 三、单选题 1、 D 2、 B 3、A 4、A 5、A 6、D 7、C 8、 D 9、A 10、 B 11、A 12、C 13 、A 14、 B 15、 D16、C 17、B 18、C 19、C 20、C 21、B22、B 23、C 24、 C 25、 D 26、D 27、C 28、A 29、A 30、C 四、多项选择题1、ABC 2、ABCD 3、ACD 4、AB 5、ABC 6、ABCD 7、ABCDE8、ABCD

本文由vns699威尼斯城官网-威尼斯城vnsc官方发布于通讯产品,转载请注明出处:采煤工考试题B卷

上一篇:采矿学电子教案 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文