采煤工考试题A卷
分类:通讯产品

vns699威尼斯城官网,采煤工考试题A卷一、填空题:(每空2分,共20分)。1、超出采煤职业面转发机时,必得求。2、对运用中的单体液压支柱应使用防倒。3、运输机安设能发生甘休和开发银行非频域信号的安装,间距不超过米。4、采煤专门的工作面包车型地铁热度不可赶上ºC。5、KW以上的马达,应运用真空电磁起动器调节。6、采煤职业面,照明灯间距不抢先米。7、专门的职业面倾角在度以上时必得有保险的防滑装置。8、倾斜煤层倾角是度。9、中厚煤层职业面伞檐长度1米时,其最大杰出部分不得超越。10、全部移溜时,卷曲部分的长短不得低于米。二、推断题:(每题1分,共30分)。1、《中国安然生产法》是在二〇〇二年16月11日第9届全国人民代表大会常委会第叁10回全体会议通过的。 2、下井人士能够将烟草和肇事工具带入井下。 3、支柱时柱窝要见实底,穿鞋的要将鞋放平、放稳,其下沉量不得超过200mm。 4、回柱时应使用由外相里的措施,当顶板来压或蒙受任何危险情状时,要立时终止回柱。 5、如察觉死柱时,可用绞车、吊链回撤,并要补打到钦赐地点。 6、架设不经常支架要牢固,可相信,严禁一梁一柱。 7、巷道维护允许单人单独操作。 8、绞车回柱时差别意将绳拴在柱子的正中。 9、采煤职业面单体支护类型有不常支护、放顶支护、坚实支护,基本支护多样。 10、放炮时间,采煤机距放炮地点距离必需超越20米。 11、综合机械化采煤专门的学业面乳化液配比浓度为3%—5%。 12、高压液体在液管中流动中不会损失压力。 13、在复合煤层的专门的学业面,能够在夹矸中打眼。 14、搬运、移动电钻时,必需卸掉钻杆。 15、电钻出现故障时,能够在职业面就地拆散、检查和修理。 16、开眼时,必需先用手镐刨点定位,幸免钻杆跑出伤人。 17、电钻、电缆、钻杆均可用刮板输送机运送。 18、打眼后,必需将钻杆往复拉动五回,把眼内粉末排净。 19、严禁利用单体支柱作为拉移转发机的帮带设施。 20、严禁任哪个职员在刮板运输机械运输转时从机头处超越。 21、超出采煤工作面转发机时,必需走中国人民银行过桥。 22、采煤机司机可以强行切割硬岩。 23、冷却和喷雾装置齐全,水压、流量切合规定。 24、可用采煤机牵拉、顶嘴、托吊、设备、物件。 25、机组脱轨或拖揽装置卡住,能够一连割煤。 26、采煤机操作职员必需通过作育,经考试合格后得以持证上岗。27、转发机的机尾珍重等安全设置必得保障完全。 28、综合机械化采煤专门的学业面运输机机头与转发机搭接处高度不低于1.5米。29、任何不按钦点通路而流淌的电流叫杂散电流。 30、采煤方法包涵采煤工艺和采煤系统两大片段的剧情。 三、单项选拔题(每题1分,共30分) 1、采煤专门的事业面基本支护情势有二种。 A、点柱和支护 B、密集支柱和支架 C、丛柱和五金支柱 2、丛柱和戗柱属于种类型的支护。 A、有时支护 B、加强支护 C、基本支护 3、点柱支护的排列方式有三种。 A、单排和两排 B、正悬和倒悬 C、三角形和矩形 4、打眼时钻杆倒转时是由于手动按键。 A、接触不良 B、两相接触 C、反连接 5、推移刮板输送机时两节相邻的中部槽左、右弯角度不得超越。 A、1º-2 º B、2 º-3 º C、3 º-4 º 6、采煤专业面放顶柱的花样重要有三种。 A、密集放顶柱和丛柱 B、液压切顶支柱和戗柱 C、液压切顶支拄和密集放顶柱7、风镐使用的削减空气的油压为。 A、0.4 -0.6MPa B、0.5-0.6MPa C、0.6-0.7MPa8、支柱迎山角的角度日常是职业面倾角的值不妥当先8º。A、51%-1/5 B、1/5-1/7 C、1/6-1/89、内注式单体液压支柱靠升柱的。 A、泵站供液 B、柱内循环油。 C、注液枪10、网片联结时两片网必须搭结。A 、0.1-0.2m B、0.2—0.3m C、0.3-0.4m11、密集放顶支柱两组间安全出口不得低于。 A、0.4m B、0.6m C、0.8m12、单体液压支柱的专门的职业特点是式的。A、微增阻 B、急增阻 C、恒阻13、保持单体液压支柱恒阻质量的阀件叫。 A、单向阀 B、卸载阀 C、安全阀14、绞车回柱时不允许将绳栓在柱子的。 A、上部 B、中部 C、后面部分15、采煤专门的工作面刮板运输机必须设置能发生截至运转的时域信号装置,发出实信号点的间距不足高出。 A、15m B、20m C、30m 16、多台电钻同期打眼时,应进行。 A、定人、定钻、按时期 B、定人、定钻、定眼位C、定人、定钻、定消除办法 17、采煤工作面全体安全出口与巷道连接处范内,必需升高支护。 A、20m B、25m C、30m18、不交欢眼,间接把炸药放在被爆煤岩表面,盖黄泥举行爆破,称为A、明炮 B、哑炮 C、糊炮19、多人联锁放炮制是爆破工瓦斯检查实验员,几人还要前后加入放炮职业全经过。 A、跟班级和团队长 B、班组 长 C、安监员20、炮眼深度为0.6—1m时,封泥长度不得小于炮眼深度的。 A、1/2 B、1/3 C、2/321、刮板链是刮板输送机的单位。 A、支承 B、传动 C、牵引22、在访问职业面中,刮板输送机起承载和采煤机导向以及液压支架推移功能。 A、运煤 B、装煤 C、运料23、液压系统是由施行单位和调控部门整合。 A、重力机构 B、支承机构 C、牵引机构.24、木垛是用坑木积聚而成,四方形和二种。 A、六角形 B、五角形 C、三角形25、调整外注式单体液压支柱升柱,承载和降柱的隔组叫。 A、安全阀 B、三用阀 C、结束阀26、是由此转移阀中的通油孔的截面积来决定涌量的阀件。 A、压力调节阀 B、方向决定阀C、流量调节阀27、度量电流、电压时,“万用表”应怎么样与负载连接。 A、串联 B、串联、并联 C、串联 D、并联28、高低压电缆铺设在巷道同一侧时高低压电缆之间的离开应大于m,高压与高压、低压与低压电缆之间的相距应不低于mm。 A、0.3; 30 B、0.6; 60 C、0.1; 50 D、0.2 ; 4029、采煤专门的学问面使用液压支架对初撑力和端面距有什么规定。 A、24MPa300mm B、28MPa300mm C、24MPa340mm D、25MPa340mm30、用万用表衡量电压或电流时,应注意身体袖角尖角及表笔的一些,以保证度量的准头。 A、线路 B、金属部分 C、表盘四、多项采纳题(每题2分,共20分) 1、刮板输送机按移动方式分为两种。A、拆卸式 B、并列式 C、重叠式 D、自移式(可盘曲)2、吊链时必须保险A、停机 B、注意片帮、漏顶伤人 C、专人指挥监护 D、关闭刮板输送机 E、开机吊链,以免吊开错口。3、人士步入机道作业的安全要点A、护帮护顶 B、敲帮问顶 C、停机停溜 D、看好退路 E、有人监护4、采煤回采工艺包涵的工序有A、破装煤 B、运煤 C、支护 D、采空区管理5、采煤职业面炮眼安排格局有A、单排眼 B、双排眼 C、三花眼 D、五花眼6、刮板输送机拉回煤的危机A、负荷增大 B、造成过载 C、设备不运维D、严重时断链7、刮板输送机时不准装煤。A、满槽 B、飘链 C、链子跑偏 D、停机8、采煤职业面单体支护的品类有A、基本支护 B、有的时候支护 C、放顶支护 D、压实支护9、单体液压支柱开采三用阀手柄损坏时,必得立时转移。A、失效 B、漏液 C、变形 D、盘曲10、不允许采用材料打木垛。A、圆木 B、三棱木 C、腐烂材质 D、破坏变形的素材采煤工考试题A卷答案一、填空题: 1、 走中国人民银行过桥 2、 限位防倒装置 。3、 15 4、 26 5、 40 6、 15 7、 15 8、 25-45 9、 250mm 10、 15 二、推断题: 1、√ 2、 × 3、 × 4、 X 5、 × 6 √ 7、 × 8、 √ 9、 √ 10、 × 11、 √ 12、 × 13、 × 14、 √ 15、 × 16、 √ 17、 × 18、 √ 19、 √ 20、 √ 21、 √ 22、 × 23、 × 24、 × 25、 × 26、 √ 27、 √ 28、 √ 29、 √ 30、 √ 三、单项选取题 1、A 2、 B 3、C 4、 C 5、 C 6、C 7、 A 8、 C 9、B 10、 A 11、 B 12、C 13、C 14、B 15、A 16、 B 17、A 18、C 19、B 20、A 21、 C 22、A 23、A .24、 C 25、B 26、 C 27、B 28、C 29、C 30、B 四、多项选择题 1、 AD 2、ABCD 3、ABCDE 4、ABCD 5、ABCD 6、ABCD 7、ABCD 8、ABCD 9、ABCD 10、ABCD

本文由vns699威尼斯城官网-威尼斯城vnsc官方发布于通讯产品,转载请注明出处:采煤工考试题A卷

上一篇:采煤机电气维修工考试试卷答案 下一篇:采煤工考试题A卷
猜你喜欢
热门排行
精彩图文