采煤工考试题A卷
分类:通讯产品

采煤工考试题A卷一、填空题:(每空2分,共20分)。1、跨越采煤工作面转载机时,必须要。2、对使用中的单体液压支柱应采取防倒。3、运输机安设能发出停止和启动信号的装置,间距不超过米。4、采煤工作面的温度不得超过ºC。5、KW以上的电动机,应采用真空电磁起动器控制。6、采煤工作面,照明灯间距不大于米。7、工作面倾角在度以上时必须有可靠的防滑装置。8、倾斜煤层倾角是度。9、中厚煤层工作面伞檐长度1米时,其最大突出部分不得超过。10、整体移溜时,弯曲部分的长度不得小于米。二、判断题:(每题1分,共30分)。1、《中华人民共和国安全生产法》是在2002年6月29日第9届全国人民代表大会常务委员会第28次全体会议通过的。 2、下井人员可以将烟草和点火工具带入井下。 3、支柱时柱窝要见实底,穿鞋的要将鞋放平、放稳,其下沉量不得超过200mm。 4、回柱时应采用由外相里的方式,当顶板来压或遇到其它危险情况时,要立即停止回柱。 5、如发现死柱时,可用绞车、吊链回撤,并要补打到指定地方。 6、架设临时支架要牢固,可靠,严禁一梁一柱。 7、巷道维护允许单人单独操作。 8、绞车回柱时不允许将绳拴在支柱的中部。 9、采煤工作面单体支护类型有临时支护、放顶支护、加强支护,基本支护四种。 10、放炮时间,采煤机距放炮地点距离必须大于20米。 11、综采工作面乳化液配比浓度为3%—5%。 12、高压液体在液管中流动中不会损失压力。 13、在复合煤层的工作面,可以在夹矸中打眼。 14、搬运、移动电钻时,必须卸下钻杆。 15、电钻出现故障时,可以在工作面就地拆卸、检修。 16、开眼时,必须先用手镐刨点定位,防止钻杆跑出伤人。 17、电钻、电缆、钻杆均可用刮板输送机运送。 18、打眼后,必须将钻杆往复拉动几次,把眼内粉末排净。 19、严禁使用单体支柱作为拉移转载机的辅助设备。 20、严禁任何人员在刮板运输机运行时从机头处跨越。 21、跨越采煤工作面转载机时,必须走人行过桥。 22、采煤机司机可以强行切割硬岩。 23、冷却和喷雾装置齐全,水压、流量符合规定。 24、可用采煤机牵拉、顶撞、托吊、设备、物件。 25、机组脱轨或拖揽装置卡住,可以继续割煤。 26、采煤机操作人员必须经过培训,经考试合格后方可持证上岗。27、转载机的机尾保护等安全装置必须保证完好。 28、综采工作面运输机机头与转载机搭接处高度不小于1.5米。29、任何不按指定通路而流动的电流叫杂散电流。 30、采煤方法包括采煤工艺和采煤系统两大部分的内容。 三、单项选择题(每题1分,共30分) 1、采煤工作面基本支护方式有两种。 A、点柱和支护 B、密集支柱和支架 C、丛柱和金属支柱 2、丛柱和戗柱属于种类型的支护。 A、临时支护 B、加强支护 C、基本支护 3、点柱支护的排列方式有两种。 A、单排和两排 B、正悬和倒悬 C、三角形和矩形 4、打眼时钻杆倒转时是由于手动开关。 A、接触不良 B、两相接触 C、反连接 5、推移刮板输送机时两节相邻的中部槽左、右弯角度不得超过。 A、1º-2 º B、2 º-3 º C、3 º-4 º 6、采煤工作面放顶柱的形式主要有两种。 A、密集放顶柱和丛柱 B、液压切顶支柱和戗柱 C、液压切顶支拄和密集放顶柱7、风镐使用的压缩空气的风压为。 A、0.4 -0.6MPa B、0.5-0.6MPa C、0.6-0.7MPa8、支柱迎山角的角度一般是工作面倾角的值不可超过8º。A、1/4-1/5 B、1/5-1/7 C、1/6-1/89、内注式单体液压支柱靠升柱的。 A、泵站供液 B、柱内循环油。 C、注液枪10、网片联结时两片网必须搭结。A 、0.1-0.2m B、0.2—0.3m C、0.3-0.4m11、密集放顶支柱两组间安全出口不得小于。 A、0.4m B、0.6m C、0.8m12、单体液压支柱的工作特性是式的。A、微增阻 B、急增阻 C、恒阻13、保持单体液压支柱恒阻性能的阀件叫。 A、单向阀 B、卸载阀 C、安全阀14、绞车回柱时不允许将绳栓在支柱的。 A、上部 B、中部 C、底部 15、采煤工作面刮板运输机必须安设能发出停止启动的信号装置,发出信号点的间距不得超过。 A、15m B、20m C、30m 16、多台电钻同时打眼时,应实行。 A、定人、定钻、定时间 B、定人、定钻、定眼位C、定人、定钻、定解决办法 17、采煤工作面所有安全出口与巷道连接处范内,必须加强支护。 A、20m B、25m C、30m18、不打炮眼,直接把炸药放在被爆煤岩表面,盖黄泥进行爆破,称为A、明炮 B、哑炮 C、糊炮19、三人联锁放炮制是爆破工瓦检员,三人同时自始至终参加放炮工作全过程。 A、跟班队长 B、

vns699威尼斯城官网 ,班组长 C、安监员20、炮眼深度为0.6—1m时,封泥长度不得小于炮眼深度的。 A、1/2 B、1/3 C、2/321、刮板链是刮板输送机的机构。 A、支承 B、传动 C、牵引22、在综采工作面中,刮板输送机起承载和采煤机导向以及液压支架推移作用。 A、运煤 B、装煤 C、运料23、液压系统是由执行机构和控制机构组成。 A、动力机构 B、支承机构 C、牵引机构.24、木垛是用坑木堆积而成,四方形和两种。 A、六角形 B、五角形 C、三角形25、控制外注式单体液压支柱升柱,承载和降柱的隔组叫。 A、安全阀 B、三用阀 C、截止阀26、是通过改变阀中的通油孔的截面积来控制涌量的阀件。 A、压力控制阀 B、方向控制阀C、流量控制阀27、测量电流、电压时,“万用表”应如何与负载连接。 A、串联 B、串联、并联 C、串联 D、并联28、高低压电缆敷设在巷道同一侧时高低压电缆之间的距离应大于m,高压与高压、低压与低压电缆之间的距离应不小于mm。 A、0.3; 30 B、0.6; 60 C、0.1; 50 D、0.2 ; 4029、采煤工作面使用液压支架对初撑力和端面距有何规定。 A、24MPa300mm B、28MPa300mm C、24MPa340mm D、25MPa340mm30、用万用表测量电压或电流时,应注意人体袖角尖角及表笔的部分,以保证测量的准确性。 A、线路 B、金属部分 C、表盘四、多项选择题(每题2分,共20分) 1、刮板输送机按移动方式分为两种。A、拆卸式 B、并列式 C、重叠式 D、自移式(可弯曲)2、吊链时必须保证A、停机 B、注意片帮、漏顶伤人 C、专人指挥监护 D、关闭刮板输送机 E、开机吊链,以防吊开错口。3、人员进入机道作业的安全要点A、护帮护顶 B、敲帮问顶 C、停机停溜 D、看好退路 E、有人监护4、采煤回采工艺包括的工序有A、破装煤 B、运煤 C、支护 D、采空区处理5、采煤工作面炮眼布置方式有A、单排眼 B、双排眼 C、三花眼 D、五花眼6、刮板输送机拉回煤的危害A、负荷增大 B、造成过载 C、设备不启动 D、严重时断链7、刮板输送机时不准装煤。A、满槽 B、飘链 C、链子跑偏 D、停机8、采煤工作面单体支护的类型有A、基本支护 B、临时支护 C、放顶支护 D、加强支护9、单体液压支柱发现三用阀手柄损坏时,必须及时更换。A、失效 B、漏液 C、变形 D、弯曲10、不允许使用材料打木垛。A、圆木 B、三棱木 C、腐烂材料 D、破坏变形的材料采煤工考试题A卷答案一、填空题: 1、 走人行过桥 2、 限位防倒装置 。3、 15 4、 26 5、 40 6、 15 7、 15 8、 25-45 9、 250mm 10、 15 二、判断题: 1、√ 2、 × 3、 × 4、 X 5、 × 6 √ 7、 × 8、 √ 9、 √ 10、 × 11、 √ 12、 × 13、 × 14、 √ 15、 × 16、 √ 17、 × 18、 √ 19、 √ 20、 √ 21、 √ 22、 × 23、 × 24、 × 25、 × 26、 √ 27、 √ 28、 √ 29、 √ 30、 √ 三、单项选择题 1、A 2、 B 3、C 4、 C 5、 C 6、C 7、 A 8、 C 9、B 10、 A 11、 B 12、C 13、C 14、B 15、A 16、 B 17、A 18、C 19、B 20、A 21、 C 22、A 23、A .24、 C 25、B 26、 C 27、B 28、C 29、C 30、B 四、多项选择题 1、 AD 2、ABCD 3、ABCDE 4、ABCD 5、ABCD 6、ABCD 7、ABCD 8、ABCD 9、ABCD 10、ABCD 采煤工考试题B卷一、填空题:(每空2分,共20分)1、综采工作面乳化液配比浓度为2、采煤机必须装内外喷雾装置,割煤时必须喷雾降尘,内喷雾不得小于外喷雾压力不得小于如采机内喷雾不能正常使用时,外喷雾压力不得小于3、跨越采煤工作面转载机时,必须走4、采煤工作面回采结束后或使用时间超过个月或在井下储存个月以上的单体液压支柱必须升井检修。5、采煤工作面支架要排成一条直线,其偏差不得超过,中心距按作业规程要求,偏差不得超过6、三人连锁放炮制是爆破工、、瓦检员,三人同时自始至终参加放炮工作全过程。 二、判断题:(每题1分 共30分) 1、厚煤层采煤工作面有伞檐长度1米以下时,其最大突出部分不得超过150米2、刮板输送机与桥式转载机的搭结长度不得小于0.5米 3、拉移桥式转载机,活塞杆伸出长度不应超过全长的3/5,以免造成活塞杆弯曲 4、刮板输送机弯曲长度要适宜,不能出现急弯,弯曲部分不得小于5节。 5、严禁使用单体支柱作为拉移转载机的辅助设备。 6、启动刮板输送机时,要先点动1到2次在正式启动,严禁强行启动,频繁点动或长时间空运转。 7、倾角大于25度时,必须有防止煤矸窜出刮板输送机的措施。 8、多台运输设备连续运行时,按顺煤溜方向逐台开始,按逆煤溜方向逐台停止 9、严禁任何人员在刮板运输机运行时从机头处跨越。 10、刮板输送机正常运行时,液力 偶合器的温度不得超过60度 11、在满负荷情况下,链条松紧量不得超过3个链环长度,不得有卡环、跳环现象 12、跨越采煤工作面转载机时,必须走人行过桥。 13、刮板链有模锻链与圆环链两种。 14、采煤机司机要求工作面及顺槽运输机司机、转载机司机、移溜工、支护工密切配合、按规定顺序开机、停机。 15、采机司机可以强行切割硬岩。 16、电动机、开关附近20米以内风流中瓦斯浓度达到2%时,必须停止运转,撤出人员,切断电源进行处理。 17、冷却和喷雾装置齐全,水压流量符合规定。 18、采煤机启动前,司机必须巡视采煤机周围通知所有人员撤离到安全地点,确认在机器运转范围内无人员和障碍物后,方可按顺序启动采机 19、可用采煤机牵拉、顶撞、托吊、设备、物件。 20、补、换截齿时,隔离开关必须打到“零”位,脱开截割部齿轮离合器,并闭锁工作面刮板输送机。 21、机组脱轨或托缆装置被卡住,可以继续割煤。 22、采煤机操作人员必须经过培训,经考试合格后方可持证上岗。 23、开动刮板输送机前必须发出开车信号,确认人员已离开机器转动部位,点动二次后,正式启动。 24、电动机、减速器链轮等各部运转有剧烈震动、电动机、轴承发热(电机温度不超过80。C,轴承温度不超过70。C)刮板链运行不平稳等情况下,不得开机。 25、刮板输送机运行时,人员可以从机头上跨越、通行。 26、转载机的机尾保护等安全装置必须保证完好 27、拉完转载机后,机头机尾要保持平,直,稳千斤顶,活塞杆要回收 28、点动开车和处理带式输送机跑偏时可以用手或脚直接触动输送 29、工作面倾角在15度以上时,必须有可靠的防滑装置 30、进风井口以下的空气温度必须在2度以上。 三、单选题(每题1分 共30分) 1、煤矿三大规程没有A、煤矿安全规程 B、作业规程 C、操作规程 D、岗位规程2、当采煤超过或片帮严重时,液压支架必须有护帮板,防止片帮伤人。A、1.5m B、3m C、2.5m D、2m3、扩散通风中,硐室深度不超过。A、6m B、3m C、5m D、8m4、 采掘工作面回风流中二氧化碳浓度不能超过多少。A、1.5% B、1% C、2.5% D、2%5、扩散通风中,硐室宽度不小于。A、1.5m B、2m C、2.5m D、3m6、煤矿井下“三专”中没有。A、专用开关 B、专用变压器 C、专用线路 D、专用电缆7、电气事故分为哪方面A、 人身伤亡事故 B、设备事故 C、机械事故8、常用的人工呼吸方法没有哪种。A、口对口吹气法 B、仰卧压胸法C、举臂压胸法和俯卧压背法 D、俯卧压胸法9、采煤工作面安全出口如何规定。A、宽不小于0.7m,高不低于1.8m B、宽不小于0.8m,高不低于1.8mC、宽不小于0.9m,高不低于1.8m D、宽不小于0.8m,高不低于2m10、刮板输送机,破碎机,转载机正确的开启顺序为。A、刮板输送-----破碎机-------转载机 B、破碎机------转载机-------刮板输送机C、载机-----破碎机-------刮板输送机 11、支架结构和( A )对控顶区直接顶动态有直接影响。 A、支护密度 B、支护数量 C支护载荷12、采煤工作面刮板输送机、转载机、破碎机的开机顺序A、转载机-破碎机-刮板输送机 B、刮板输送机-破碎机-转载机 C、破碎机-转载机-刮板输送机13、采煤机应故暂停时必须打开A、隔离开关和离合器 B、隔离开关 C、切断电 D、打开磁力启动器14、KW及其以上电动机,应采用真空电磁启动器控制。A、30 B、40 C、50 D、6015、采煤机停止工作或检修时必须A、打开隔离开关和离合器 B、打开磁力启动器 C、打开隔离开关 D、切断电源,并打开其 磁力启动器的隔离开关16、综合机械化采煤工作面照明灯间距不得大于m。A、10 B、13 C、15 D、1717、电压在v以上和由于绝缘损坏可能带有危险电压的电气设备的金属外壳、构架、铠装电缆的钢带,铅皮或屏蔽护套等必须有保护接地。 A、24 B、36 C、127 D、26018、工作面倾角在度以上时,必须有可靠的防滑装置。 A、10 B、13 C、15 D、2019、乳化液的配比浓度不得低于,液箱必须高于泵体以上。A、3%-5% 200 B、1%-2% 100 C、3%-5% 100 D、1%-2% 20020、更换截齿时滚筒上下米以内有人工作时,必须护帮护顶,切断电源,打开采煤机隔离开关和离合器,并对工作面运输机施行闭锁。A、5 B、3.5 C、2.5 D、321、采煤工作面必须按规定及时支护,严禁空顶作业,单体液压支柱的初撑力、柱径为100mm的不得小于KN,柱径为80mm的不得小于KN。 A、80 60 B、90 60 C、90 70 D、80 7022、测量电流、电压时,“万用表”应如何与负载连接。 A、串联 B、串联、并联 C、串联 D、并联23、高、低压电缆敷设在巷道同一侧时高低压电缆之间的距离应大于米,高压与高压、低压与低压之间的距离应不小于mm。 A、0.3 30 B、0.6 60 C、0.1 50 D、0.2 4024、采煤工作面使用单体液压支架对初撑力和端面距有何规定。 A、24Mpa 300mm B、28Mpa 300mm C、24Mpa 340mm D、25Mpa 340mm 25、使用中的防爆电气设备的防爆检查周期为 A、半个月 B、一周 C、一季度 D、一个月26、在电路中两点之间的电位差为 A、电流 B、电荷 C、电能 D、电压27、电缆与风、水管在巷道同一侧敷设时,必须敷设在管子的上方,并保持米以上的距离。 A、0.1 B、0.2 C、0.3 D、0.428、接地网上任一保护接地点的接地电阻不得超过欧姆。 A、2 B、0.5 C、1 D、1.529、电气设备的检查、维修、调整,必须由进行。A、电气维修工 B、机电工 C、修理工 D、变配电工30、下列哪些现象不是顶板冒落的预兆A、顶板下沉 B、地鼓、片帮 C、风量增大 四、多项选择题(每题2分,共20分)1、采煤工作面“三直一平两畅通”中三直有( ABC )。A、煤壁直 B、溜子直 C、支架直2、综采支架必须做到哪“四懂”。A、懂采煤工艺 B、懂支架结构 C、懂支架性能 D、懂工作原理 3、乳化液泵发生情况,应停泵,开备用泵。A、泵声音异常,有异味 B、液箱过滤器损坏C、柱塞密封损坏 D、泵体漏液4、刮板输送机飘链的征兆有。A、电动机发出尖锐的声响 B、刮板刮煤太少,二、三分钟仍不见大量煤过来 C、刮板运输机正常运行时,突然加快、链速不均5、胶带机司机开机前应怎么做。A、取下控制开关上的停电牌,合上控制开关 B、发出开机信号并喊话,让人员离开带式输送机转动部位 C、先点动两次,在转动一圈以上 D、直接开起胶带机,准备生产6、拉移转载机注意事项有。A、清理机尾,机身两侧及过桥的浮煤、浮矸 B、保护好电缆、水管、油管、并吊挂整齐 C、检查巷道支护,确保安全的情况下推移转载机 D、行走的小绞车与带式输送机机尾架要接触良好,不跑偏,移设后搭接良好,防止大块煤、矸砸伤胶带,保证煤流畅通7、佩戴过滤式自救器的步骤是。A、取出过滤罐 B、咬口器 C、上鼻夹 D、戴头带 E、带矿帽8、透水前的预兆有。A、煤层发潮变暗 B、煤壁出汗、挂汗 C、工作面温度下降,煤层变凉,水气增大,有时会产生雾气 D、顶板淋水加大 E、发生水叫9、预防透水应采取。A、探水 B、放水 C、隔水 D、截水 E、堵水10、《煤矿安全规程》规定:采掘工作面或其他地点发现有突水预兆,必须立即,采取措施,立即如果情况危急,必须立即发出警报,撤出所有受水威胁地点的人员。A、停止作业 B、报告矿调度室 C、向高处撤退 D、报告矿长采煤工试题答案B卷一、填空题: 1、 3%-5% 2、 2Mpa 1..5Mpa , 4Mpa 3、 人行过桥 4、 8 , 3 5、 ±50mm , ±100mm 6、 班长 二、判断题: 1、 × 2、 √ 3、 × 4、 × 5, √ 6、 √ 7、 √ 8、 × 9、 √ 10、 √ 11、 X 12、 √ 13、 √ 14、 √ 15、 × 16、 × 17、 √ 18、 √ 19、 × 20、 √ 21、 × 22、 √ 23、 √ 24、 √ 25、 X 26、 √ 27、 √ 28、 × 29、 √ 30、 × 三、单选题 1、 D 2、 B 3、A 4、A 5、A 6、D 7、C 8、 D 9、A 10、 B 11、A 12、C 13 、A 14、 B 15、 D16、C 17、B 18、C 19、C 20、C 21、B22、B 23、C 24、 C 25、 D 26、D 27、C 28、A 29、A 30、C 四、多项选择题1、ABC 2、ABCD 3、ACD 4、AB 5、ABC 6、ABCD 7、ABCDE8、ABCD采煤初级工试题C卷一、填空题:(每空2分,共20分)。1、煤矿的三大规程指煤矿安全规程、操作规程、。2、采煤工作面回采工艺包括:破煤、装煤、运煤、支护、等工序。3、《煤矿安全规程》规定工作面倾角大于度时,综采液压支架必须采取防倒、防滑 措施。4、地下开采时,近水平煤层的倾角小于度。5、煤层的产状要素包括:走向、倾向、。6、矿压观测中的“三量”观测内容是顶板下沉量、活柱压缩量、。7、煤层的断层可分为正断层、。8、综采工作面当瓦斯浓度达到%时,立即停止作业,撤出人员。9、三违行为指违章作业、违章指挥、。10、综采工作面支架里必须每隔架安设一盏照明灯。二、判断题:(每题1分,共30分)。1、当瓦斯浓度超过《煤矿安全规程》规定时,瓦斯检查工有权责令现场工作人员停止工作,并撤到安全地点。 2、采煤机上必须装有能停止工作面刮板输送机运行的闭所装置。 3、煤矿生产中的五大灾害有:瓦斯、煤尘、水、火、顶板。 4、三违指违章作业、违章指挥、违反劳动纪律。 5、井下人员不能在无风,微风或瓦斯超限、有害气体浓度超限的区域作业。6、井下有时可开采防水煤柱。 7、矿井采掘工作面的探放水原则是:有疑必探,先探后掘。 8、井下供电的“三大保护”是:过流、接地、漏电保护。 9、采区变电所应采用不燃性材料支护。 10、支溜时,必须停机闭锁,并有专人指挥,注意片帮及顶板。 11、用带式输送机向下运煤的倾斜巷道叫胶带上山。 12、循环作业图表反映工作面的循环方式、作业方式和劳动组织等情况。 13、采煤方法包括采煤工艺和采煤系统两大部分的内容。 14、木垛、戗柱和密集支柱都是属于加强支护类型的支护方法。 15、在回采工艺过程中,破煤、装煤、运煤、支护、采空区处理五大工序全部机械化作业叫普采。 16、任何不按指定通路而流动的电流叫杂散电流。 17、支架顶梁与顶板平行支设,其最大仰俯角小于10度。 18、相邻支架不能有明显差错,(不能超过侧护板高的三分之二)支架不挤、不咬、架间空隙不超过规定。 19、支架要排成一条直线 ,其偏差不的超过±100毫米,中心距按作业规程要求,偏差不得超过正付50毫米。 20、综采支架工应做到“懂采煤工艺、懂支架结构、懂支架性能、懂工作原理”“会操作、会检查、会维护、会排除故障”。 21、普通型便携式电气测量仪表,必须在瓦斯浓度1.0%以下的地点使用,并实时监测使用环境的浓度。 22、当采高超过4米或片帮严重时,液压支架必须有护帮板,防止片帮伤人。 23、综采工作面运输机机头与转载机搭接处高度不小于1.5米。 24、更换高压液管和阀组液压件时,可以在高压状态下进行,而且高压出口对准行人。25、移架时,不可同时移相邻的两架支架,相邻支架必须移完一架再移下一架。26、带帽点柱每根柱上面可带两个或两个以上柱帽。 27、破碎机锤头有松动或缺损,皮带轮上缺传动带可以开机。 28、输送带在运转过程中,可以清理机头、机尾滚筒及其附近的浮煤。 29、点动开机和处理带式输送机跑偏时,可以用手或脚直接触运输送机。 30、拉移完转载机后,机头、机尾要保持平、直、稳,千斤顶、活塞秆要收回。三、单项选择题(每题1分,共30分)1、 刮板链是刮板输送机的机构。 A、支撑 B、传动 C、牵引 2、在综采工作面中,刮板输送机起承载和采煤机导向以及液压支架推移作用。 A、运煤 B、装煤 C、运料 3、液压系统是由执行机构和控制机构组成 4、木垛是用坑木堆积而成,四方形和两种。 A、六角形 B、五角形 C、三角形 5、控制外注式单体液压支柱升柱,承载和降柱的阀组叫 A、安全阀 B、三用阀 C、截止阀 6、是通过改变阀中的通油孔和截面积来控制流量的阀组 A、压力控制阀 B、方向控制阀 C、流量控制阀 7、煤层倾角大于刮板输送机必须装有防止煤矸窜出伤人的措施 A、15度 B、20度 C、25度 8、启动刮板输送机时,要先点动次,才允许正式开动,禁止强行启动、频动 或长时间空运转。 A、1---2次 B、2---3次 C、3---4次 9、爆破材料库和爆破材料发放硐室附近范围内,严禁爆破。 A、20M B、30M C、40M 10、采煤工作面温度不得超过 A、20度 B、26度 C、31度11、使用稳压二极管时应注意极性不能接错,否则会造成电源。A、短路 B、断路12、采煤机滚动自动下降的原因是。A、停电 B、液压锁坏 C、液泵停止工作13、采煤机超温保护当电机温度高于度时停机。A、150 B、155 C、16014、截割传动机构主要由截割减速箱和( B )组成。A、滚筒 B、摇臂 C、截齿 15、采煤机密封试验摇臂置于水平位置,16小时后其下沉量不大于。A、10mm B、20mm C、30mm16、主铺接地极间距不得小于。A、4m B、5m C、6m D、5.5m17、煤矿井下人体触电电流的安全极限为。A、30Ma B、24mA C、36mA D、45mA18、液压支架工正常移架操 作顺序为。a、收回护帮板、侧护板 b、伸出后部输送机,拉移千斤顶 c、降柱使主梁稍微脱离顶板 d、停止降柱拉架,注意尾梁后插板,防止大块矸石漏人输送机 e、操作调架手把调整支架 f、升柱使其达到初撑力 g、伸出伸缩梁和护帮板、侧护板 h、各操作手把复位A 、abcdefgh B、bcdefgha C、cdefghba D、cdefghab19、采煤的操作顺序为。a、检查巡视 b、合隔离开关 c、供水 d、运输机运转 e、启动电机 f、合离合器 g、停止电机 h、启动采煤机 i、破煤 j、停机结束采煤A、abcdegfchij B、abdegfchji C、bdegfchija D、degfchijab20、采煤工作面基本支护方式有。A、点柱和支架 B、密集支柱和支梁 C、丛柱和金属棚21、悬臂梁支护方式有两种。A、正悬臂与倒悬臂 B、左悬臂与右悬臂 C、前悬臂与后悬臂22、采煤工作面支架结构 与支护密度对控顶影响。A、无任何 B、有间接 C、有直接23、煤壁的长度在以下的采煤工作面叫短壁工作面。A、40 m B、30 m C、60 m D、50 m24、采高两米的工作面控顶区范围内的顶低板移近量要求不超过。A、300 mm B、200 mm C、400 mm D、100 mm25、下列哪些现象不是顶板冒落的预兆。A、顶板下沉 B、地鼓、片帮 C、风量增大26、电器设备的检查、维修、调整、必须由进行。A、电气维修工 B、机电工 C、修理工 D、变配电工27、接地网上任一保护接地点的接地电阻值不得超过欧姆。A、2 B、0.5 C、1 D、1.528、电缆与风、水管在巷道同一侧敷设时,必须敷设在管子上方,并保持米以上的距离。A、0.1 B、0.2 C、0.3 D、0.0529、在电路中两点之间的电位差称为。A、电流 B、电荷 C、电能 D、电压30、采煤工作面使用液压支架对初撑力和端面距有何规定。A、不小于24Mpa、不大于 300 mm B、不小于28 MPa、不大于300 mm C、不小于24MPa、不大于340 mm D、不小于25MPa、不大于 340 mm四、多项选择题(每题2分,共20分)1、采煤工作面的炮眼类型分为:。 A、顶眼 B、中间眼 C、底眼 D、周边眼 2、矿压观测中的“三量”观测内容包括。A、顶板下沉重 B、顶板移近量 C、活柱压缩量 D、支柱载荷量3、采煤工作面采空区处理方法有。 A、全部跨落法 B、煤柱支撑法 C、充填法 D、缓慢下沉法 4、采煤工作面单体支护的类型。A、基本支护 B、临时支护 C、放顶支柱 D、加强支护5、刮板输送机链条的布置方式有。A、边单链 B、中单链 C、边双链 D、中双链6、在采煤工作面用相配合,对顶板进行支与护的工艺叫单体支护。A、支柱 B、木柱 C、木棚 D、顶梁7、采煤回采工艺包括的工序有A、破煤 B、运煤 C、支护 D、采空区处理8、吊链时必须保证。A、停机 B、注意片帮、漏顶伤人 C、专人指挥监护 D、关闭刮板输送机9、人员进入机道作业的安全要点。 A、护帮护顶 B、敲帮问顶 C、停机停留 D、看好退路 E、有人监护10、打眼整个操作过程的基本动作包括。 A、抱钻 B、定位 C、人钻 D、推进

采煤工试题答案一、填空题: 1、 作业规程 2、 采空区处理 3、 15 4、 8 5、 倾角 6、 支柱载荷量 7、 逆断层 8、 1 9、 违反劳动纪律 10、 10 。二、判断题:(每题1分,共30分)。1、 √ 2、 √ 3、 √ 4、 √ 5、 √ 6、 × 7、 √ 8、 √ 9、 √ 10、 √ 11、 × 12、 √ 13、 √ 14、 × 15、 X 16、 √ 17、 × 18、 √ 19、 × 20、 √ 21、 √ 22、 × 23、 √ 24、 × 25、 √ 26、 × 27、 × 28、 × 29、 × 30、 √ 三、单项选择题 1、 C 2、 A 3、 A 4、 C 5、 B 6、 C 7、 C 8、 A 9、 B 10、 B 11、 B 12、 B 13、 B 14、 B 15、 B 16、 B 17、 C 18、 A 19、 A 20、 A 21、 A 22、 C 23、 D 24、 B 25、 C 26、 A 27、 A 28、 C 29、 D 30、 C 四、多项选择题 1、 ABC 2、 ACD 3、 ABCD 4、 ABCD 5、 BCD 6、 AD 7、 ABCD 8、 ABCD 9、 ABCDE 10、 ABCD

本文由vns699威尼斯城官网-威尼斯城vnsc官方发布于通讯产品,转载请注明出处:采煤工考试题A卷

上一篇:采煤工考试题A卷 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文