综采司机比武试题【vns699威尼斯城官网】
分类:通讯产品

综采司机比武试题一、填空题(每题2分,共20分)1、采掘空间上方岩层破坏后形成的拱形结构叫 拱。2、正规循环作业图表包括 ,劳动组织表和技术经济指标表。3、液压传动是以液体为 ,转换和传递能量。4、为保证井下低压供电安全,必须装设 、 和过电流三大保护装置。5、综合机械化采煤中“三机”通常指的是 、 和带式输送机。6、液压支架支护方式有 、 两种。7、液压支架的支撑承载原理包括 、承载增阻、 三个阶段。8、综采工作面,乳化液泵站乳化液的配比浓度为 。9、地下开采时厚度 的煤层叫中厚煤层。10、《煤矿安全规程》69条规定,采煤机必须安装 装置。二、选择题(每题1分,共10分) 1、液控单向阀属于 元件。 A、动力 B、控制 C、执行 D、辅助 2、综采工作面乳化液泵站压力必须大于 Mpa。 A、28 B、31.5 C、30 D、35 3、《煤矿安全规程》69条规定,采煤机内喷雾压力不得小于 Mpa。 A、1.5 B、2 C、2.5 D、4 4、《煤矿安全规程》规定,井下每人每分钟供给风量不得小于 m3。 A、3 B、4 C、5 D、6 5、采掘工作面的空气温度达到 ℃时,必须停止作业。 A、26 B、28 C、30 D、34 6、综采工作面端面距不得大于 mm。 A、200 B、240 C、300 D、340 7、《煤矿安全规程》中规定采煤工作面的允许风流速度在采取措施后不得超过 。 A、4m/s B、4.5m/s C、5m/s D、6m/s 8、倾斜煤层的倾角为 。 A、20°--25° B、25°--30° C、25°--35° D、25°--45° 9、采煤工作面,中厚煤层伞檐长度为0.8m,伞檐最突出部分不超过 mm。 A、150 B、200 C、250 D、300 10、综采工作面支架要排成一条直线,其偏差不得超过 mm。 A、±50 B、±70 C、±80 D、±100三、判断题(每题1分,共15分)1、采煤工作面的风速最低不得小于0.25m/s。 2、上盘相对下降的断层叫逆断层。 3、ZZ2500/15/25型液压支架的初撑力是2500KN。 4、开采水平一般是用标高来命名的。 5、采煤工作面的温度不得超过28℃。 6、液压马达是动力元件。 7、非紧急情况,不得使用采煤机急停开关。 8、N68抗磨液压油40℃时的运动粘度是61.2—74.8mm2/s。 9、采掘设备《完好标准》中规定,采煤机滚筒齿座损坏或短缺,数量不超过3个。 10、《煤矿安全规程》规定:工作面倾角在18°以上时,采煤机必须有可靠的防滑装置。 11、采掘工作面的进风流中,氧气浓度不低于20%。 12、把相对瓦斯涌出量小于或等于8m3/t,且绝对瓦斯涌出量小于或等于45m3/min矿井叫低瓦斯矿井。 13、采区回风巷,采掘工作面回风巷风流中瓦斯浓度超过1.5%或二氧化碳浓度超过2%时,必须停止工作,撤出人员,采取措施进行处理。 14、《煤矿安全规程》规定采煤机必须设置机载式甲烷断电仪或便携式甲烷检测报警仪。 15、综采工作面液压支架与顶板平行支设,其最大仰俯角小于7°。 四、名词解释(每题3分,共9分) 1、瓦斯:

2、接地装置:

3、粉尘:

五、简答题(每题5分,共10分) 1、双滚筒采煤机有哪几种进刀方式?

vns699威尼斯城官网 ,2、双滚筒采煤机液压牵引系统为什么不采用定量泵,变量马达?

六、计算题(10分) 采煤机切削厚度h=50mm,滚筒转速n=25转/分钟,截线齿数Z=3,求采煤机合理的牵引速度V?

七、综合题(11分) 当你在工作中发现采煤机滚筒升起后自动下降,请分析原因,并采取什么方法处理?

八、论述题(15分)

采煤机在工作过程中对工作面运输机及液压支架有哪些要求?

综采司机比武答案一、填空题(每题2分,共20分)1、 自然平衡 2、 循环作业图 3、 介质 4、 漏电 、 接地 5、 刮板输送机、转载机 6、 及时支护 、 滞后支护 7、 初撑增阻 恒阻 8、 3%~5% 9、 1.3~3.5m 10、 内、外喷雾 二、选择题(每题1分,共10分) 1、B 2、C 3、B 4、B 5、C 6、D 7、C 8、D 9、B 10、A 三、判断题(每题1分,共15分)1、 2、3、4、5、6 、7、8、9、10、11、12、13、 14、 15、 四、名词解释(每题3分,共9分) 1、瓦斯:矿井中主要由煤层气构成的以甲烷为主的有害气体,有时单独指甲烷。 2、接地装置:各接地极和接地导线、接地引线的总称。 3、粉尘:煤尘、岩尘和其它有毒有害粉尘的总称。五、简答题(每题5分,共10分) 1、 答:直接推入法(正切法)、中部斜切法、端部斜切法三种进刀方式。 2、 答:如果采用定量泵、变量马达,则调节马达排量比调节油泵流量机构复杂,在工作中容易引起输出转矩不稳定,所以一般不采用。六、计算题(10分)V=hnz/1000=50×25×3/1000=3.75(m/min)七、综合题(11分)答:1、采煤机滚筒自动下降的原因:液压锁损坏、锁不紧,液压锁座漏油,油缸漏油或串液。2、处理方法:更换液压锁;更换液压锁座上的密封圈;更换液压油缸。八、论述题(15分) 1、对工作面输送机要求有三点:即平、直、与煤壁距离要适当。 直:由于采煤机是骑在运输机上行走的,所以要求移动运输机时要移成直线,是确保采煤机割直工作面的唯一保证。 平:工作面输送机不平时会使采煤机工作不稳定,严重时采煤机会掉道,因此要求工作面运输机要平、直、正,并且各部连接要牢固。 输送机溜槽或铲煤板与煤壁间距离要一致。 2、对工作面支架要求有四点: ①液压支架顶梁要让开机道,不能影响采煤机正常工作,顶梁或前探梁与采煤机滚筒边缘必须保持适当距离,防止滚筒割顶梁损坏截齿。 ② 液压支架要及时 前移支护顶板,保证司机安全。 ③ 采煤机在有护帮板的液压支架支护下工作时,其前方要有一名支架工及时收回护帮板。 ④移支架时要保证支架移够距离,顶梁前空顶距符合规定。

本文由vns699威尼斯城官网-威尼斯城vnsc官方发布于通讯产品,转载请注明出处:综采司机比武试题【vns699威尼斯城官网】

上一篇:综采司机比武试题 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文