开采爆破单选题3vns699威尼斯城官网
分类:通讯产品

101.冒顶事故主要由矿山救护队处理,首先抢救遇险人员及工作。 A 恢复通风 B 先排水 C 打防火墙头 答案:A

102.采煤工作面遇顶底板松软或破碎、过断层、过老空、过煤柱或冒顶区及伪顶开采时,必须制定。 A 技术措施 B 采煤措施 C 安全措施 答案:C

103.采煤工作面采用密集支柱切顶时,两段密集支柱之间必须留有宽m以上的出口。 A 0.5 B 1 C 1.5 答案:A

104.巷道交岔点,通常认为煤层顶板压力越大。 A 越多 B 越小 C 正常 答案:A

105.为预防采煤工作面两端发生的漏冒,可在机头机尾处各应用的钢梁抬棚支护,每对抬棚随机头机尾的推移迈步前移。 A 二对一梁二柱 B 三对二梁六柱 C 四对一梁三柱 答案:C

106.采煤工作面支架的应能平衡垮落带直接顶及老顶岩层的重量。 A 初撑力 B 支撑力 C 应撑力 答案:B

107.清理因跑砂堵塞的倾斜井巷前,必须制定。 A 技术措施 B 管理措施 C 安全措施 答案:C

108.采煤工作面支架的应能保证直接顶与老顶之间不离层。 A 支撑力 B 初撑力 C 始撑力 答案:B

109.采煤工作面支架的应能满足裂隙带老顶下沉的要求。 A 可变量 B 可减量 C 可缩量 答案:C

110.处理顶板事故的主要任务,是及恢复通风等。 A 清理巷道 B 恢复生产 C 抢救遇险人员 答案:C

111.在处理煤层顶板冒落事故中必须加强支护,清理出抢救人员的通道。 A 由中向两头 B 由外向里 C 由里向外 答案:B

112.在抢救处理煤层顶板冒落事故中必须有检查和监视顶板情况,加强支护。 A 瓦检员 B 安全员 C 专人 答案:C

113.在生产中遇有断梁、支架悬空、窜矸等情况时,必须。 A 及时处理 B 报批措施 C 停止工作 答案:A

114.开工前,班组长必须对采煤工作面安全情况进行,确认无危险后,方准人员进入。 A 局部检查 B 全面检查 C 重点检查 答案:B

115.开采近距离煤层,上一煤层采用刀柱法、条带法或带状充填法控制顶板,下一煤层采用垮落法控制顶板时,必须制定控制顶板的。 A 采煤措施 B 管理措施 C 安全措施 答案:C

116.在抢救中遇有大块岩石,不许用方法处理。 A 爆破 B 锤打 C 千斤顶 答案:A

117.金属网假顶下的冒顶,如果冒顶区沿倾斜超过m时,必须将支架改为一梁三柱,梁的一端探入煤壁,再铺网刹顶。 A 3 B 5 C 10 答案:B

118.采煤工作面爆破时,必须有保护支架和其他设备的。 A 采煤措施 B 安全措施 C 管理措施 答案:B

119.老顶岩梁达到断裂极限跨距后,当工作面继续推进,老顶会形成。 A 两端固定的"梁" B 砌体梁 C 悬臂梁 答案:B

120.当顶板垮落后,上覆岩层会形成个带。 A 2 B 3 C 4 答案:B

121.初次来压后老顶会形成。 A 两端固定的梁 B 砌体梁 C 悬臂梁 答案:C

122.煤层倾角对。 A 工作面矿山压力显现的影响大; B 工作面矿山压力显现的影响不大; C 没有直接关系。 答案:A

123.液压支柱为。 A 急增阻式 B 微增阻式 C 恒阻式 答案:C

124.木支柱无垫木时。 A 阻力增长快,可缩量小 B 阻力增长慢,可缩量大 C 阻力和可缩量不变 答案:A

125.提高摩擦式支柱的初撑力可以。 A 减少顶板下沉量 B 改善支柱的受力状况 C 降低顶板的压力 答案:A

126.初次来压前工作面顶板压力通常。 A 较大 B 较小 C 不变 答案:B

vns699威尼斯城官网,127.初次来压前工作面前方煤壁内的支承压力。 A 大 B 小 C 不变 答案:A

128.采高大的工作面矿压显现。 A 严重 B 缓和 C 稳定 答案:A

129.最佳的巷道支护方式。 A 允许巷道围岩在一定范围内变形 B 不允许巷道围岩变形 C 允许巷道围岩有较大变形 答案:A

130.棚式支护属于。 A 直接支护 B 补强岩体支护 C 主动支护 答案:A

131.加快工作面推进速度可以。 A 减少顶板下沉量但加大顶板下沉速度 B 降低顶板下沉速度但加大顶板下沉量 C 加大顶板下沉量加大顶板下沉速度 答案:A

132在顶板比较破碎、且倾向裂隙多的顶板条件下的炮采工作面,应采用。 A 倾斜支架 B 走向支架 C 俯斜支架 答案:B

133.变形量较大的拱形锚喷巷道损坏时维修最佳方案应选择。 A 补打加长锚杆挂网 B 内套拱形可缩性金属支架 C 砌碹 答案:B

134.直径为80mm的单体液压支柱,初撑力不得低于kN。 A 50 B 60 C 90 答案:B

135.支架的工作阻力改变上覆岩层的总体活动规律。 A 不能 B 可以 C 较大幅度 答案:A

136.巷道未开掘以前,地下岩体处于状态。 A 原岩应力 B 支承应力 C 二向应力 答案:A

137.支承压力原岩应力。 A 低于 B 高于 C 等于 答案:B

138.工作面后方采空区的压实区处于 。 A 增压区 B 减压区 C 稳压区 答案:C

139.工作面前方0~1m的煤壁内主要是处于。 A 增压区 B 减压区 C 稳压区 答案:B

140.按稳定性不同,直接顶可以分为类。 A 3 B 4 C 5 答案:B

141.凡是在矿井开拓、采掘过程中,渗入、滴入、淋入、流入、涌入和溃入井巷或采煤工作面的任何水源水,统称。 A 地表水 B 矿井水 C 老空水 D 地下水 答案:B

142.选择井筒及工业广场。井口和工业广场内建筑物的高程必须当地历年的最高洪水水位。 A 高于 B 不低于 C 低于 D 等于 答案:A

143.若井口及工业场地内建筑物的高程当地历年最高洪水位时,必须修筑堤坝、沟渠或采取其他防排水措施。 A 高于 B 不低于 C 低于 D 等于 答案:C

144.井巷出水点的位置及其水量,有积水的井巷及采空区144积水范围、标高和积水量,都必须绘在上。 A 采掘工程平面图 B 采区巷道布置图 C 通风立体图 D 井上下对照图 答案:A

145.凡因井巷、采煤工作面与含水层、被淹巷道、地表水体或含水的裂隙带、溶洞、洞穴、陷落柱、煤层顶板冒落带、构造破碎带等接近或沟通而突然产生的出水事故,称为。 A 断层水 B 矿井突水 C 地表水 D 地下水 答案:B

146.凡影响煤矿生产、威胁采掘工作面或矿井安全的、增加吨煤成本和使煤矿井下局部或全部被淹没的矿井水,都称为。 A 矿井水 B 透水事故 C 矿井水害 答案:C

147.每次降大到暴雨时和降雨后,必须派专人检查矿区及其附近地面有无裂缝隙、老窑陷落和岩溶塌陷等现象。发现漏水情况,必须。 A 报告矿调度室 B 及时处理 C 停止工作 答案:B

148.每次降大到暴雨时和降雨后,应及时观测井下水文变化情况,并向报告。 A 总工程师 B 矿长 C 生产科 D 矿调度室 答案:A

149.采掘工作面或其他地点发现有挂红、挂汗、空气变冷、出现雾气、水叫、顶板淋水加大、顶板来压、底板鼓起来产生裂隙出现渗水、水色发浑、有臭味等突水预兆时,必须停止作业,采取措施,立即报告,发出警报,撤出所有受水威胁的点的人员。 A 矿调度室 B 矿长 C 安全科 D 总工程师 答案:A

150.采掘工作面或其他地点发现在有突水预兆时,必须,采取措施。 A 进行处理 B 进行检查 C 停止作业 答案:C

本文由vns699威尼斯城官网-威尼斯城vnsc官方发布于通讯产品,转载请注明出处:开采爆破单选题3vns699威尼斯城官网

上一篇:综采司机比武试题【vns699威尼斯城官网】 下一篇:综采司机比武试题【vns699威尼斯城官网】
猜你喜欢
热门排行
精彩图文