开采爆破单选题4
分类:通讯产品

防水闸门硐室前、后两端,应分别砌筑不小于m的混凝土护碹,碹后用混凝土填实,不得空帮、空顶。 A 2 B 3 C 4 D 5 答案:D

152.防水闸门硐室和护碹必须采用进行注浆加固,注浆压力应符合设计要求。 A 黄土 B 普通水泥 C 高标号水泥 D 粉煤灰 答案:C

153.防水闸门来水侧15~25m处,应加设一道挡物。 A 风门 B 密闭墙 C 栅栏 D 篦子门 答案:D

154.对新掘进巷道内建筑的防水闸门,必须进行注水耐压试验,试验的压力不得低于设计水压,其稳压时间应在h以上。试压时应有专门安全措施。 A 12 B 24 C 36 D 48 答案:B

155.防水闸门必须灵活可靠,并保证每进行2次关闭试验。 A 年 B 季 C 月 答案:A

156.加强矿井条件的调查研究,做好矿井防治水工作,杜绝水害事故发生。 A 煤炭地质 B 水文地质 C 水质 答案:B

157在探水前,必须编制探放水设计,并采取防止瓦斯和其他有害气体危害等。 A 通风措施 B 安全措施 C 防范措施 答案:B

158.探水地点要安设专用,使其能够及时与矿调度室或中央水泵房联系。 A 变压器 B 电话 C 供电线路 答案:B

159.在水压较大的地点探水时,探水孔要设,以便安装水阀控制放水量。 A 探水器 B 水表 C 套管 答案:C

160.防治水时,有特别危险的地段,还应选择坚固地点修筑临时。 A 水闸门 B 避难硐室 C 密闭 答案:A

161.备用水泵的能力应不小于工作水泵能力的%。 A 70 B 60 C 50 答案:A

162.检修水泵的能力应不小于工作水泵能力的% 。 A 20 B 25 C 30 答案:B

163.水仓的空仓容量必须经常保持在其总容量的%以上。 A 40 B 50 C 60 答案:B

164.钻孔放水前,必须估计积水量,根据矿井排水能力和水仓容量,控制放水流量;放水时,必须监测钻孔出水情况,测定水量、水压、做好记录。 A 安全员 B 爆破员 C 设专人 答案:C

165.加强排水与抢救中的通风,切断灾区,防止一切火源。防止瓦斯和其他有害气体聚集和涌出。 A 电源 B 通道 C 电话 答案:A

166.钻孔放水前,若水量突然变化,必须及时处理,并立即报告。 A 总工程师 B 矿长 C 矿调度室 答案:C

167.防水闸门硐室前、后两端,应分别砌筑不小于5m的混凝土护碹,碹后用混凝土填实,不得。 A 空帮、空顶 B 空隙、空间 C 空洞、空心 答案:A

168.新掘进巷道内建筑的防水闸门,必须进行注水耐压试验,水闸门内巷道的长度不得大于 m,试压时应有专门安全措施。 A 10 B 15 C 20 答案:B

169.排除井筒和下山的积水以及恢复被淹井巷前,必须有检查水面上的空气成分,发现有害气体,必须及时处理。 A 通风队 B 矿山救护队 C 矿山救援队 答案:B

170.煤层顶板有含水层和水体存在时,应当观测“三带”发育高度。当导水裂隙带范围内的含水层或老空积水影响安全开采时,必须水,并建立疏排水系统。 A 超前探放 B 边采边探 C 边掘边探 答案:A

171.承压含水层与开采煤层之间的隔水层能承受的水头值大于实际水头值时,可以“带水压开采”,但必须制订安全措施,报负责人审批。 A 政府主要 B 企业主要 C 主管部门 答案:B

172.探水地点要经常检查有无害气体,发现有害气体逸出时,要及时采取。 A 通风措施 B 安全措施 C 防范措施 答案:A

173.在探水时,确定安全,并使其畅通无阻。 A 措施 B 退路 C 制度 答案:B

174.防水未按设计修建,或修建时质量低劣不能防水,或年久失修,当井下出现水情时无法防水而导致淹井。 A 设施 B 闸门 C 隔离煤柱 答案:B

175.工作和备用水泵的总能力,应能在20小时内排出矿井h的最大涌水量。 A 24 B 36 C 48 答案:A

176.在排水复井过程中,有被水所封住的瓦斯或其他有害气体突然涌出的可能,必须制订。 A 安全措施 B 作业规程 C 防范措施 答案:A

177.对新掘进巷道内建筑的防水闸门,必须进行注水耐压试验,水闸门内巷道的长度不得大于15m,试压时应有专门。 A 作业规程 B 防范措施 C 安全措施 答案:C

178.当水位接近井底时,每2h取样一次。如发现有害气体超限时,必须。 A 停止工作 B 撤离人员 C 进行处理 答案:C

179.当煤矿井下某一地点发生突然透水事故时,现场人员应立即报告。 A 安全副矿长 B 矿调度室 C 总工程师 答案:B

180.打钻时,如钻孔内水的压力很大,应马上将,切匆移动或拔钻,钻机后面不要站人,以免高压水将钻杆顶出伤人或造成透水事故。 A 钻杆固定 B 钻机关闭 C 电源关闭 答案:A

181.采掘工作面或其他地点遇到有突水预兆时,必须确定进行探水。 A 防水线 B 探水线 C 防水措施 答案:B

182.采区水仓的有效容量应能容纳h的采区正常涌水量。 A 4 B 8 C 12 答案:A

183.承压含水层与开采煤层之间的隔水层能承受的水头值大于实际水头值时,可以“带水压开采”,但必须制订,报企业主要负责人审批。 A 安全措施 B 防范措施 C 技术措施 答案:A

184.主要泵房至少有个出口,一个出口用斜巷通到井筒,并应高出泵房底板7m以上。 A 2 B 3 C 4 答案:A

185.开凿井筒或平硐时,可在专用房或硐室内贮存天使用的爆炸材料。 A 1 B 2 C 3 答案:A

186.开凿井筒或平硐时,最大炸药贮存量不得超过kg。 A 200 B 300 C 400 D 500 答案:D

187.井下爆炸材料库的最大炸药贮存量不得超过该矿井天的需要量。 A 1 B 2 C 3 D 5 答案:C

188.井下爆炸材料库的最大雷管贮存量不得超过该矿井天的需要量。 A 5 B 10 C 15 D 20 答案:B

189.在多水平生产的矿井内、井下爆炸材料库距爆破工作地点超过km的矿井内可设立爆炸材料发放硐室。 A 2 B 2.5 C 3 答案:B

190.井下无爆炸材料库的矿井内设立爆炸材料发放硐室。 A 不可 B 可 C 必须 答案:B

191.井下发放硐室爆炸材料的贮存量不得超过天的供应量。 A 1 B 2 C 3 D 5 答案:A

192.井下爆炸材料发放硐室的炸药贮存量不得超过kg。 A 300 B 400 C 500 答案:B

193.井下爆炸材料库照明电压不得超过V。 A 127 B 220 C 36 答案:A

194.爆炸材料库和爆炸材料硐室附近m范围内,严禁爆破。 A 10 B 20 C 30 D 50 答案:C

195.井下爆破必须由担任。 A 瓦检员 B 兼职爆破工 C 专职爆破工 答案:C

196.爆破作业必须编制爆破作业。 A 设计 B 规程 C 说明书 答案:C

197.装有电雷管的药卷称为。 A 发爆器 B 药头 C 起爆药卷 答案:C

198.爆破工必须把炸药、电雷管分开存放在专用的内。 A 爆炸材料箱 B 铁箱 C 纸箱 答案:A

199.炮眼封泥应用,其剩余的炮眼部分应用粘土炮泥封实。 A 水炮泥 B 煤粉 C 炮土 答案:A

200.《煤矿安全规程》规定,炮眼深度为0.6~1m时,封泥长度不得小于。 A 炮眼深度的1/2 B 0.3m C 0.5m 答案:A

本文由vns699威尼斯城官网-威尼斯城vnsc官方发布于通讯产品,转载请注明出处:开采爆破单选题4

上一篇:综采司机比武试题【vns699威尼斯城官网】 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文